Como copiar dados de um disco rígido danificado

Se o estado de funcionamento de um ou mais discos rígidos no seu computador piorou e já não é seguro guardar dados nas unidades, a aplicação Kaspersky avisa e pergunta se pretende copiar dados a partir destas unidades para outro suporte.

Copiar os seus dados de um disco rígido danificado para um disco rígido em bom estado:

1. Execute uma das ações seguintes:
    • Se receber uma notificação a informar que o estado de funcionamento do disco rígido piorou, clique no botão Detalhes da janela de notificação.

A janela Monitor do estado do disco rígido abre-se.

• Clique no botão Copiar dados na janela Monitor do estado do disco rígido.
  2. Na janela A copiar dados que aparece, clique no botão Iniciar cópia de segurança.

Desta forma, irá abrir a janela Selecionar armazenamento.

3. Na janela Selecionar armazenamento, selecione um disco rígido em bom estado de funcionamento para copiar dados da unidade danificada.
  4. Clique em Seguinte.

Desta forma, irá abrir a janela Selecionar os ficheiros e as pastas a copiar.

5. Execute uma das ações seguintes:
    • Arraste e largue os ficheiros do Explorador do Windows na área destacada da janela Selecionar os ficheiros e as pastas a copiar.
    • Clique no link selecione-os na lista.

Na janela Explorador que aparece, pode selecionar ficheiros e pastas para copiar para o disco rígido que se encontra em bom estado de funcionamento.

6. Depois de adicionar todos os ficheiros e pastas que pretende copiar à lista, clique no botão Seguinte.

Desta forma, irá abrir a janela Criar pasta para copiar dados.

7. Execute uma das ações seguintes:
    • Clique no botão Seguinte para criar uma nova pasta na unidade em bom estado selecionada e copie os ficheiros e as pastas da unidade danificada para a que está em bom estado.
    • Clique no botão Alterar para selecionar uma pasta existente na unidade em bom estado e copiar ficheiros e pastas da unidade danificada para a que está em bom estado.
  8. Execute uma das ações seguintes:
    • Se a unidade em bom estado de funcionamento selecionada tiver espaço suficiente em disco para copiar os ficheiros e pastas selecionados, clique no botão Seguinte para iniciar a cópia.
    • Se a unidade em bom estado de funcionamento selecionada tiver espaço insuficiente em disco para copiar os ficheiros e pastas selecionados, clique no botão Anterior para selecionar uma unidade em bom estado e tente novamente.
  9. Quando a cópia estiver terminada, execute uma das operações seguintes:
    • Para abrir a pasta com os ficheiros copiados do disco rígido danificado, clique no botão Abrir pasta.
    • Para fechar a janela, clique no botão Concluído.

Para copiar os seus dados de um disco rígido danificado para o armazenamento online do Dropbox:

1. Execute uma das ações seguintes:
    • Se receber uma notificação a informar que o estado de funcionamento do disco rígido piorou, clique no botão Detalhes da janela de notificação.

A janela Monitor do estado do disco rígido abre-se.

• Clique no botão Copiar dados na janela Monitor do estado do disco rígido.
  2. Na janela A copiar dados que aparece, clique no botão Iniciar cópia de segurança.

Desta forma, irá abrir a janela Selecionar armazenamento.

3. Na janela Selecionar armazenamento, selecione o seu armazenamento online do Dropbox.

Também pode executar uma das seguintes ações:

• Se o armazenamento não estiver ativo, clique no botão Ativar.
    • Para desativar o armazenamento, clique na ligação Remover o armazenamento.
  4. Clique em Seguinte.

Desta forma, irá abrir a janela A copiar dados.

5. Execute uma das ações seguintes:
    • Arraste e largue os ficheiros do Explorador do Windows na área destacada da janela A copiar dados.
    • Clique no link selecione-os na lista.

Na janela do Explorador que é apresentada pode selecionar ficheiros e pastas para copiar para o armazenamento online do Dropbox.

6. Depois de adicionar todos os ficheiros e pastas que pretende copiar à lista, clique no botão Iniciar cópia de segurança.

A cópia de dados começa.

7. Quando a cópia estiver terminada, execute uma das operações seguintes:
    • Se a cópia de segurança dos dados for concluída com sucesso, clique no botão Concluído para fechar a janela.
    • Se a aplicação o tiver notificado de que a cópia de segurança falhou, liberte algum espaço no armazenamento online e tente novamente.

Existem restrições para copiar dados no armazenamento em nuvem do OneDrive.

Veja também:

Cópia de segurança e Restauro